美国印第安纳大学公共健康学院图书馆馆长刘健来我校做学术报告

发布者:李爱贞发布时间:2016-05-04浏览次数:17

     5月3日下午,美国印第安纳大学公共健康学院图书馆馆长刘健先生应邀来校,在图书馆三楼报告厅作了题为“美国图书馆概况及英语文献资源利用”的学术报告。
     报告中,刘健馆长结合自身多年从事图书馆工作的实际和切身感受,详细介绍了美国图书馆的概况和发展现状,深入阐述了美国各类图书馆的管理运作方式,并从图书馆的公共服务、信息咨询、图书期刊采购、教学科研、馆际互借以及文献管理等方面对当前我国图书馆的管理方式提出了建设性意见。报告内容丰富、深入浅出,对拓宽我校广大师生的学术视野、提高我校图书馆的管理水平起到促进作用。
     刘健先生生长在滨州;1978年至1985年在山东大学获英语专业学士、硕士学位后留校任教;1989年赴美留学,定居美国后长期从事图书馆参考咨询工作和图书馆管理工作。
     这次报告是我校本年度“黄河三角洲大讲堂”系列讲座之一。外语系和图书馆300余名师生聆听了报告。