E读学术搜索

发布者:李爱贞发布时间:2017-03-09浏览次数:17

访问入口:

网络包库:http://www.calis.edu.cn/(中心站)

     E读是由中国高等教育文献保障系统(CALIS)发布的一个学术搜索引擎,能使读者在海量的图书馆资源中通过一站式检索,查找所需文献。读者利用E读学术搜索数据库可以检索全国高校图书馆的几百万种图书、几千万篇外文期刊论文、百万篇中外文学位论文,以及古籍、拓片等特色资源。在尊重知识产权的基础上,为高校师生提供全文学术资源。

使用说明:
1.登录CALIS山东省文献信息服务中心:http://uas.sd.calis.edu.cn:8090/(山东站),直接在检索框中输入检索词即可进行检索。

2.点击所需文献题名,会显示有关该文献的出版和内容简介等信息。如果有全文,直接点“全文”按钮即可查阅电子版。

3.  如果CALIS暂无电子资源,但是我馆购买了该电子资源的使用权,就会显示相关信息,读者再到指定的数据库下载该文献即可。

4.如果我馆没有购买该电子资源,需要通过馆际互借获取文献,点击详细信息中的“馆际互借”按钮弹出网页,选择所属的图书馆——“滨州学院”,再点击“去该馆登陆”的按钮即可。

3、登陆“馆际互借”,用户名和密码需要注册才能使用。注册流程请参阅图书馆主页通知公告栏目中“ccc外文期刊、E读搜索文献传递用户注册方式”详细介绍。