OA一站式检索平台

发布者:李爱贞发布时间:2017-03-09浏览次数:14

访问入口:http://www.socolar.com/

    Open  Access,即“开放获取”,是指“可以在公共因特网上免费地获取文献,允许任何的用户阅读、下载、复制、发布、打印和查找,或者提供对这些论文文本的链接、对他们进行索引、将它们作为素材纳入软件、以及其它任何法律许可的应用。以上这些使用没有任何财务、法律或者技术方面的障碍,除非是因特网自身造成数据获取的障碍”。“有关复制和分发方面的唯一约束以及版权所起的唯一作用,就是应该确保作者本人拥有保护其作品完整性的权利,如果他人引用此作品应该表达适当的致谢并注明出处”。

    Open  Access一站式检索服务平台,是中国教育图书进出口公司历时3年研制的专业的OA服务平台。该平台全面系统地向用户提供OA资源(包括OA期刊和OA仓储)的检索和全文链接服务,截至2007年6月20日止,共收录1,333万多篇文章的基本信息和全文链接(不断更新中)。所有信息经过筛选,内容函括OA期刊和OA仓储两部分,学科覆盖全面,所有被揭示文献,均具有较高的学术参考价值,文章质量高。采用《中国图书馆分类法》和英文字母顺序分类,可以进行浏览、简单检索和高级检索。目前该平台还是测试版,所收录文章都是英文版的(PDF格式,需要安装PDF阅读器),免费提供给业务合作伙伴使用。